院網首頁照片 院網首頁照片
:::

學術公告
  • 標題:[賀] 本系王盈中老師 獲得106年度科技部專題研究計畫補助!
  • 公告日期:2017-07-28
裝飾性圖片

               本系王盈中老師今年以 [整合改良型人工魚群演算法多目標血糖規劃與適應反覆學習控制於人工胰臟系統的設計與應用計畫,獲得科技部審核補助通過,該計畫內容摘要如下:

          本計畫將探討基於改良型人工魚群演算法多目標血糖規劃與適應反覆學習控制的人工胰臟系統之設計與應用。首先,對於糖尿病患者的非仿射非線性人體飲食-血糖-胰島素系統,提出人工胰臟系統模糊類神經適應反覆學習控制器,並解決未知隨機飲食作用下葡萄糖注入速率的強健性問題。另一方面,本計畫亦針對人工魚群演算法存在的求解精度低、盲目搜索、收斂緩慢等缺點,提出改良型人工魚群演算法,並擴展其應用至多目標血糖規劃,以提供人工胰臟系統適應反覆學習控制所需的理想血糖濃度軌跡。最後,計畫將整合加護病房雲端伺服器、Arduino晶片、Arduino無線發射接收模組、Arduino馬達驅動模組、胰島素幫浦馬達、無線血糖機等模組來實現物聯網下的加護病房人工胰臟系統,並進一步探討在封包遺失下所產生的系統不確定性對穩定度與收斂性的影響,這些都是目前學術研究上非常有趣的研究課題,預期將對反覆學習控制研究領域產生很大的助益。

 

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:網站管理員
  • 最後修改時間:2017-07-28 AM 10:48

裝飾性圖片
cron web_use_log