您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

學術公告
  • 標題:[賀] 本系簡江儒主任秘書 獲得106年度科技部專題研究計畫補助!
  • 公告日期:2017-07-27
裝飾性圖片

       本系簡江儒主任秘書今年以 [具疊代-時間-改變參數非線性系統的適應反覆學習控制器之設計] 計畫,獲得科技部審核補助通過,該計畫內容摘要如下:

      本計畫規劃探討具有疊代-時間-改變參數的離散時間與連續時間非線性系統之適應反覆學習控制器設計。這個疊代-時間-改變參數不必滿足高階內模的嚴格要求,可以是一般性的隨意結構,在目前的學術文獻上是尚未被研究的重要課題。本計畫將分別針對具有疊代-時間-改變參數的離散時間與連續時間非線性系統提出詳細的適應反覆學習控制器設計架構,其中離散時間領域甚至探討兩種不同的可能設計。不論是離散時間或是連續時間系統,本計畫證明即使系統存在未知的疊代-時間-改變參數、未知的輸入干擾、未知的初始誤差以及未知的輸入增益方向,只要使用本計畫所提出的控制器設計,均可以保證學習系統的穩定性、強健性與收斂性。另一方面,這個研究概念可以進一步擴展至多輸入多輸出非線性系統、未知非線性系統以及狀態無法量測非線性系統等,對於反覆學習控制的學術領域應有重要之貢獻。

       本計畫除了理論與電腦模擬的研究外,亦將強調其控制法則在實作的可行性與應用性。本計畫規劃開發製作以Matlab/Simulink為控制法則設計工具的馬達控制系統,作為本計畫的實驗實作驗證平台,實驗平台的硬體規劃設計亦由本計畫之研究生親自參與製作,讓參與的研究生得以在學術理論與電子工業應用上均能學到重要的相關知識及技術。
 

 
直流馬達設備

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:網站管理員
  • 最後修改時間:2017-07-27 PM 5:00

裝飾性圖片
cron web_use_log