您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

系務公告
  • 標題:本系馬來西亞 znt-Richter 公司實習學生反應成效良好!
  • 公告日期:2017-07-22
裝飾性圖片

      本系大四林獻堂及大三謝宗庭兩位同學,從六月底前往馬來西亞 檳城 znt-Richter公司實習至今,已經三個多禮拜,他們表示在公司學到及看到很多東西,同事也很親切。

 znt-Richter公司平常工作時間是早上九點到晚上六點,早上10:30通常會有一個簡短的meeting,主要是報告每天進度,若有問題則需提出討論,並且每月14號是公司的制服日,須穿著正式些,在當天,meeting須用英文報告,因此可趁機訓練英文口說能力,相當不錯。

 學生這次前去公司的主要學習內容為「製造執行系統」(Manufacturing Execution System, MES),也稱為「工廠營運管制系統」,他們主要協助公司做軟體的客製化,修改軟體功能以達到客戶需求,該軟體是西門子公司開發的Camstar,主要為半導體工廠所用。很巧的是: 公司這次接的案子是由台灣半導體製造公司(台半,TSC)所委託,目前他們是幫忙做軟體測試,也順便在旁邊觀摩程式寫法,當軟體測試一段落,得寫工作報告,此軟體開發須了解半導體製造流程,還須會英文,寫工作報告可更加清楚執行內容,並能整理起來,以便遺忘時能回顧。為了銜接程式設計部分,並慢慢進入狀況,他們先被指派製作一個用 C# 軟體撰寫的食物隨機選擇程式,其中,應用到資料庫讀寫和隨機選擇的程式碼,並讓他們在六十天實習期間,可簡單快速解決該吃什麼食物的困擾,這過程中他們需一步一腳印地作好準備,才能得到更多機會,學到更多東西。此外,他們也協助開發Camstar應用軟體的一些小工具,以方便其他工程師加快撰寫程式的效率,這當中,主要也是用C# 透過資料庫去讀寫程式裡面的函式,並對資料庫的程式碼做整理,由於大型系統非常複雜,因此要這種篩選軟體來增加效率。

  兩位同學異口同聲表示: znt-Ritchter公司收穫很多,各個面向都有長進,這次一定可以滿載而歸回去,更感謝學校給他們機會到馬來西亞海外實習。


      

      

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:網站管理員
  • 最後修改時間:2017-07-29 PM 7:26

裝飾性圖片
cron web_use_log