您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

Success Stories
  • Title:From 1/2 to Top 1
  • Post Date:2015-11-09
裝飾性圖片


從1/2到第一名

       陳庭寬同學剛考上華梵電子系時,其指考的英文成績只有7分,歷經華梵電子系四年的薰陶後,其托福的分數已考至92分(新制的托福滿分為120分),一般美國的研究所至少要80分才可申請到學校。所以,他申請上美國南加大 (University of Southern California) 電機研究所 (EE)與美國州立大學University of California, Irvine之Electrical Engineering and Computer Science  (EECS) 碩士研究所。剛考上華梵時,他延續高中時好玩電腦網路遊戲的心態在讀大學,所以大一上被1/2,大一下又差一點被1/2而遭退學的命運。他因此嚇到了,而且他也開始覺悟到:電腦網路遊戲上的一切高分成績都是虛的。所以他決心戒掉電腦網路遊戲,但是玩電腦網路遊戲就像染上毒癮一樣,一陣子他又會心癢癢的破戒去玩,歷經七次的折掉光碟片(每次一上癮,他就會去買一片安裝光碟片回來安裝,然後又開始墮落的玩,玩一陣子後,又覺得不能再這樣的墮落,所以就折掉光碟片,並將電腦的遊戲檔案清除),他終於戒掉玩電腦網路遊戲,前前後後的時間也長達一年多。也因為他的捨棄電腦網路遊戲,所以他的課業上就漸漸有起色,再加上他的好同學吳俊傑的幫助,大四最後一個學期他竟然拿到第一名的學業成績。陳庭寬同學的改變歷程,可以當作華梵學生的好榜樣,落實創辦人曉雲法師所提出的辦學理念:覺之教育。



  • Attach File:
  • Reference Link:
  • Poster:Hui-Fang Hu
  • Last Update Time:2017-12-01 PM 4:09

裝飾性圖片
cron web_use_log